遍体鳞伤,头破血流,却只能含笑爬起来,自勉自己一句:“我还行”。
2010年2月25日晚上八点三十分,在祝福的歌声下我许下了三个愿望而后又神圣地吹灭了蜡烛。象征进一步走向成熟的蜡烛,代表长大一岁的蜡烛。我14岁了。
当风雪无情地向我刮来,令我束手无策时,我曾后悔过;当荆棘刮破皮肤,看着流出的鲜血,我曾抱怨过;望着下面艰险、崎岖的路,我也曾想过退却。有时候,为自己的成绩感到悲伤,想起父母对自己那么高的期望,情绪激动的我不自觉埋下头默默哭泣,低吟着“今天不回家”,徘徊在家门口,听着父母焦急的念着我的名字,坐在餐桌前,面对父母对我的询问,看着他们期待的眼神,多么害怕,害怕破坏了那眼神,伤害了那颗心,于是心里想着到底告不告诉父母……遍体鳞伤,头破血流,却只能含笑爬起来,自勉一句:“我还行”。
在路上,后悔时、抱怨时、想退却时,心里的那份暖暖的感动还在温暖着我,那就是家人的关心、老师的激励、朋友的帮助。真的好感谢他们。经历着这些坎坷、波浪,我曾坐在窗前,单手抬着头,再望着天空,思忖着:是否有面对现实的信心?是否有坚强的意志?我还能不能坚持下去……真的好怕有天,自己告诉自己:“你不行了!”突然,乌云承受不住了,下起了暴雨,我意识到彩虹即将到来。生命已经赋予自己重任,何必再感叹?何必再让别人在主宰?不如用自己的双臂撑起重任,让困难、挫折、失败成为自己走向成功的最辉煌的垫脚石!
14岁,加油!