唠叨就是妈妈对子女的爱,是满满的爱,朴实、自然而温暖心窝。虽然,没有歌曲那般悦耳动听,但那是爱的谱曲,因此有着独特的力量,美妙非凡!
你好!
我觉得你说得不对,因为,我曾经看过这样一段话:“爱我们的人都是这样,特别是妈妈,因为爱我们太浓太浓,太满太满,那些爱就会从心里溢了出来,变成了唠叨,请善待那些唠叨,多些耐心听完它们,让这些唠叨陪伴我们的年年岁岁,温暖我们的时时刻刻!”
这段话使我感触很深,同时也使我恍然大悟,原来,妈妈的唠叨就是妈妈的爱,我的妈妈平时话不多,但对我却是很唠叨,无论大事小事都要唠叨几句,常常,我都会很不耐烦,对于那些唠叨,我总是以“哦”,“知道了”等如此简单的话语敷衍了事,甚至有时就当没听见。就这样,我在妈妈的唠叨声中慢慢长大,健康而快乐。
在住校以后,远离了家,远离了妈妈,更远离了妈妈的那些唠叨。开始时很兴奋,心想:“自由了,解放了,不用再事事被妈妈管了。但渐渐的总觉得身边少点儿什么,忽然,很想念妈妈的唠叨声,特别是一个人的时候,想家的时候,多想妈妈那些亲切的唠叨,因为那是一种幸福,一种微妙,细致的幸福。
所以那些唠叨就是妈妈对子女的爱,是满满的爱,朴实、自然而温暖心窝。虽然,没有歌曲那般悦耳动听,但那是爱的谱曲,因此有着独特的力量,美妙非凡!
这下子,孙萌你应该明白其中的道理了吧!
祝:
身体健康!