没有其他人的帮助,是不可能将那1000吨的庞然大物拔出的,不是吗?
寒假期间,老师带我们去看了一部幽默并具有深刻教育意义的电影《虎虎生威》。
威太岁、壁虎军师以及阿豹。就在大家吃完午饭稍作休息时,村长-慢羊羊告诉大家:在一个神秘的地方有一个图腾,凡知道它秘密的人,可以变得
天下无敌。一次,因为喜羊羊和灰太狼破坏游乐场设施,被扔进沙漠,却意外的找到了图腾。令人奇怪的是,图腾上只有一个圆点,喜羊羊无奈地
带上图腾,在帮助守护神回答了一个问题之后,喜羊羊回到了游乐场,而其他人却乘着村长改过的过山车,掉入大洞中。灰太狼将七大恶狼打入大
洞后,想用一个1000吨的庞然大物将七大恶狼压死,却没发现还有其他人。此时,大家齐心协力往上举,随着灰太郎的一声大吼:“我爱平底锅!”
1000吨的庞然大物奇迹般地被拔出。后来,争吵一次又一次发起,打,闹,揭露了许多真面目:阿豹不过是一条猎狗,虎威太岁不过是一只加大号
的猫,而壁虎军师的真面目竟然是一只血统高贵,发育不良的恐鸟,而他的表弟却成为了懒羊羊和小灰灰的朋友!虎威太岁机械人被打败了。当然,
“壁虎军师”是不会罢休的,想让表弟咬死所有人,而这却被懒羊羊阻止了。就在又要发生争吵之际,村长-慢羊羊揭示了图腾的秘密:地球就是一
个全家福,大家都是这个单细胞-图腾上的圆点进化而来的,都是一家人,互相之间都是亲戚,不必争吵。于是混战结束,一切又变得温馨和谐起了。
所谓天下无敌,并非是天下没有一个人敌得过某个人,而是天下没有任何一个人和一个人是敌对的,是天下没有敌人,没有敌意这个意思罢了。
我对这一部电影很有感触:是呀,与其多一个敌人,不如多一个朋友的好,遇到困难时与其单打独斗,一人独行还不如大家聚在一起,每人贡
献出一份力量,汇集成一大片力量来克服困难的好。为一点点纠纷,失去一个朋友,甚至更多的朋友实在不值。俗话说得好:“团结就是力量”“人
多力量大”这些话老幼皆知,也非常有道理。失去了朋友的人是孤独的,是不会快乐的,是不会成功的。举个例子来说:就算灰太狼有再大的力气,
没有其他人的帮助,是不可能将那1000吨的庞然大物拔出的,不是吗?