每当看到拔地人起的树木变成矮墩墩的树桩;每当看到清澈的小溪变得浑浊肮脏;每当看见茵茵绿草变得孤苦伶仃,我的心就在呐喊:“人类,不要再自掘坟墓了!”
年幼的时候,我时常望着窗外的参天大树,幻想这绿阴下的美好家园;我时常走在小径上,望着路旁鲜艳的花朵,憧憬着美好的未来;我也时常凝望着清澈的小溪,编织着黎明的曙光。
2002年欧洲两次遭遇洪水,造成了32亿美元的损失。美国发生的龙卷风造成的损失达15亿美元。席卷加勒比海和美国的''莉莉''飓风导致损失6.5亿美元。而引发这灾难的罪魁祸首是人类。
1934年5月11日凌晨,美国西部草原地区发生了一场人类历史上前所未有的黑色风暴。整整持续了3天3夜,形成一个东西长2400公里,南北宽1440公里,高3400米的巨大黑色风暴带。那场面另人触目惊心。风暴所经过的地方,溪水断流,水井干涸,田地龟裂,庄稼枯萎,千千万万人流离失所。
这是大自然对人类得惩罚,由于开发者对土地资源的不断开垦,森林的不断砍伐,致使土壤风蚀严重,连续不断的干旱,更加显示了土地沙漠化现像。在高空气流的作用下,尘粒沙土被卷起,股股尘埃升入高空才形成这次的黑色风暴。
这是一次另人深思的灾难,人类的肆无忌惮引发了大自然的报复。树木是人类的保护屏障,臭氧层是一层保护膜,水资源是人类生存的必需品,空气是我们不可缺少的……而人类有没有想过,没有了它们,人类将面临怎样的生存危机?有时我不得不思考,科技的飞速发展到底是利大还是弊大?它虽然让我们过上了舒适的生活,但却摧残了生态平衡,造成了生物链的中断。
每当看见小河的身躯变得浑浊不堪,花儿消失得不见踪影,树木的数量锐减,我的心就如针扎般地痛。那些被破坏的景物好像在嘲笑我异想天开。
人类,请留下茂密的森林,珍惜有限的水资源,营造生命的绿色吧!每当看到拔地人起的树木变成矮墩墩的树桩;每当看到清澈的小溪变得浑浊肮脏;每当看见茵茵绿草变得孤苦伶仃,我的心就在呐喊:“人类,不要再自掘坟墓了!”