第三章《安妮实实在在地讲述自己》读书笔记…第二章还没想好感受,先发第三章。
优美的句子:
不同性格的人对“我的生命是一块葬满希望的墓地”这句诗的解读不同。乐观的人看到“希望”,悲观的人看到“墓地”。通过这段语言描写可以分明感受到安妮是多么乐观的人!【语言描写】
⒉他们住在一座黄房子里,就在博林布鲁克,房间很小。我不知道那是什么样子,总是陷在想象里。我想,那儿的客厅有一个明亮的窗台,窗台上蹲着一只蜜雀,院子里有丁香树,对门的山谷里长着野百合。窗帘是麦斯林纱的,挂在所有的窗户上。这种窗帘能给房间带来一种美妙的气氛。我就是在那栋房子里出生的。