祝天下所有老人都能老有所依,老有所养,老有所乐;祝天下所有老人都能平安健康,幸福吉祥,开心快乐。横批是:又是一度重阳节。
一次有意义的活动
活动开始了,只见钟勰同学一个箭步“飞”了上去。他认真而严肃地说:“队员们,你们好!重阳节就来临了,我们都要去尊敬老人。尊老爱老不仅自古以被称为一种“教养”,还可以看出一个人的品质。所以,我是这样尊敬老人的:1.在家时,陪爷爷奶奶聊天,不让他们寂寞。2.帮助老人做一些力所能及的事。3.在街上,主动和其它老人打招呼,问候一下他们。4.坐公共汽车时,要主动把座位让给老人。5.我还会经常去老人院看望孤寡老人。”“啪啪啪……”钟勰刚说完,教室里便响起雷鸣般的掌声。
通过这次队活动,我明白了如何尊敬老人。在重阳节来临之际,我想送一副对联给全国的老人:祝天下所有老人都能老有所依,老有所养,老有所乐;祝天下所有老人都能平安健康,幸福吉祥,开心快乐。横批是:又是一度重阳节。最后,希望同学们在九九重阳节之际,还老人一个惊喜!