我想起初时暖阳笼罩的无数个小日子,至今忆起,恍若隔世。小小的活在自己小小的世界里,偏缺了年少轻狂,于是也这样勉强地走到了现在。最近,有些小小的冲动,有些小小的向往,有些小小的情不自禁。
时光的流鱼,我怎么也抓不住。它从我手中一次次的滑走,就那样溜了。每天早晨,当学校七点的铃声未传来,当我一种莫名的感觉,把我从睡梦中唤起。我也就这样,开始面对崭新的一天。自己喃喃自语道:又是一个美好的早晨。每天可以碰到曾遥不可及的人,可以看到明媚的微笑。对啊,生活就是这样,笑一笑没什么大不了。我爱生活,所以生活也很爱我。
昨天,过去都不可能重演。我们只能待在前进的时光轨道。我阅览的太多,我只能匆匆的记录着一个又一个故事。只是,记录永远都是一半的,完整的故事还是故事的主角才会体会。遇见和离别,这是谁都会经历的伤感故事,间隔在中间的也只有不舍和思念。会在不知不觉中感到失落和悲伤,遇见了,离别才显得那样的悲伤。曾在我们心里留下了多么的美好,即便等到自己失去后也不要难过。事实告诉我们,有很多事错过了就再也无法弥补了。没有什么理由,让自己不快乐。没有什么人,让自己难过。难过也罢快乐也罢,我们都需要认真对待生活。
生活总会有遗憾的。也正因为存在遗憾,一个人需要勇气这个东西,它是不可缺少的东西。面对自己的追求、理想,要坚持不懈,不要轻易说“不”不要遇到一点困难、挫折就放弃!调整好自己的心态,去经历磨难。有时,尽管太难面对,也要保持有信心。
别人的意见终究是别人的看法,坚持自己的意见才是正确的。世界上其实没有任何人可以读懂自己,包括自己的父母。都不太喜欢把自己的事讲给父母听,没有时间使得他们越来越不了解自己。可是父母又是对自己最好的,我们拥有的一切一切源于他们,那种爱只能意会不能言传。
别人总是在背后唧唧歪歪说着一大堆不喜欢自己的话,这种人真的很讨厌。所以,走自己的路,让别人说去吧。不可能谁都喜欢自己,也可能谁都讨厌自己。不过,仔细想想不过是有人嫉妒心在作怪,他们只是见不得自己拥有的,看到的都是自己的表面。也有人开始模仿你,从头到脚,就好比自己多了一个影子而已。影子在有光的时候才会出现,黑暗的地方找不到影子的存在。没有了你,又哪里来了那影子?影子再逼真,她是她,你是你。你们的性格不会交替,不会有所改变。
黄昏,泛在了脸上。脑海又见明媚的微笑,心底暖暖。
夜,悄悄静。灯,柔柔光。