一天傍晚,一只饥饿的老鼠掉进了一口枯井。它拼命地喊叫,希望有谁能把它救出来。
老鼠和老虎成了好朋友[林新明]
重庆市奉节县金榜培训学校四年级阅读与写作班 林新明
这时一只强壮的老虎听到了喊叫声,走过去,发现原来是一只老鼠,老虎急忙喊道:“小老鼠,你怎么跑到这里来了?”小老鼠回答:“我一不小心掉到枯井里,老虎大哥,快救救我吧!”老虎回答:“行。”老虎把绳子的一端放进井底,自己拉着绳子的另一端。老鼠就抱着绳子爬出了井外。自从那天老虎救了老鼠,老鼠对老虎赶激不尽,总想找个机会报答它。于是,它们就成了一对好朋友。
一天下午,老鼠听见了一阵悲哀的吼声,那声音是老虎发出来的,老鼠怀疑老虎出了事,就往声音发出的地方奔去,原来老虎被捆在一条十分结实的绳子上,老鼠偷偷跑过去想问个明白,不问不知道,问了吓一跳!老虎说:“人类要杀了我,把我的虎皮做成虎皮大衣,肉宰了吃!”老鼠一听,心里十分愤怒,说:“老虎大哥,我可以啃断绳子。”老虎连忙说:“不可能!”等老虎没说完,老鼠立刻吹了一声哨,成千上万的老鼠从四面八方赶来,抱着绳子啃的啃,咬的咬,撕的撕,几下子,绳子就被咬断了。从此,老虎又回到森林里得到了自由!
每天老虎和老鼠尽情玩耍,成了形影不离的好朋友。