诗诗回归了好么,不论记不记得我或者认不认识我…反正看文就是了~
昨天半夜,衾晴就写好了转学信,不过和何澈见面还是避免不了的,在把转学信交给校长的途中,她又遇到了这个让她心痛的男人。
何澈的前女友叫乔倩,是乔家的第三千金,乔母和裴母在高中时期是很好的同学,可是恩怨却让自己的后代结下了。
乔倩挽着何澈的手,脸在他身上蹭着,娇声娇气地说:“澈,下午去吃什么呢,牛排好么,校门口新开的那间听同学说味道还不错哦,去尝尝吧,听说点咖啡还能免费续杯哦。”
澈把乔倩披散在左脸的长发梳到了她的耳后,宠溺地说:“好,好,都听你的。”
衾晴与他擦肩而过,他却像没看见似的,和乔倩亲昵地走进课室。
衾晴真不知道现在的她究竟是该高兴还是悲伤,校长已经给她办好了转学手续,可她却因为刚刚的那一幕而感到心里烦烦的,怎么也高兴不起来。
手里拿着转学手续,每一步都走的那么沉重,停步在校园的每个角落,留恋花房里的花香,她走到那棵大榕树下,坐在秋千上晃了起来,脑海里的一幕幕都是自己和何澈的回忆。
衾晴就这样在校园里闲逛了大半天,直到放学的钟声敲响,熙熙攘攘的人群疏散后,她才动身回家,可是……“衾晴!”看见衾晴在水池边倒下,田童彤急匆匆地跑了过去。
衾晴家里。
卧室里,衾晴苏醒了,她觉得自己的头昏沉沉的,睡了那么一大觉,眼皮却还是不自觉地耷拉下来,衾晴用手撑着床,慢慢地爬了起来,靠在靠枕上。
“衾晴,你醒了啊,怎么都发烧了还不去医院。”田童彤端着一杯热牛奶走了进来,放在床头边。
“没事啦,我身体可是杠杠的,发烧这点小事,对我来说没什么啦。”衾晴固执地对田童彤说。
田童彤端起牛奶,推到衾晴面前:“喝了吧,舒服点,温的。”
衾晴点了点头,接过牛奶,启唇轻吻,喝掉了一半,泛着粉晕的唇边抹满了白色的牛奶,股股清新的奶香在房间里弥漫着。
“嘀嘀嘀”,田童彤的定时手表响了起来:“唉呀,一点了,衾晴你好好呆着,我该去学校了,晚上再来陪你。”说罢,田童彤的抓起沙发上的书包奔出了门外,卧室里开始寂静下来。
“转学手续呢?”衾晴霎时发现自己刚办好的转学手续不见了,光着脚丫满房搜寻起来,可还是没找到。“喂,童彤吗?我晕倒时手里的那张白纸在哪?”万分火急时,只能打电话问童彤了,毕竟纸也包不住火,自己转学的这件事迟早都会有人知道的。
“白纸?转学手续吧。”在手机那头,还能听见童彤翻书的声音。“嗯,算了,你知道也就知道了。”“傻瓜,我早就知道了,那份手续在张妈那呢,我叫她好好替你保管着,好了不说了,教授快来了。”童彤没等衾晴回话,一下挂了电话。
衾晴跑到了楼下,来到后花园找张妈。
“张妈,我的转学手续呢?”衾晴来到正在除草的张妈身旁。“噢,在书房的柜子里,小姐自己去找找吧。”张妈依旧埋头苦干着。“嗯,好的。”衾晴一转身要去拿转学手续,不料却被张妈叫住了:“小姐,这日记本,是不是您的?”“日记本?”衾晴感到好奇,又折回身去看看张妈所谓的日记本。
衾晴一看到这本日记本,疯了似的从张妈手里夺了过来,一下子奔到卧室里,拿起打火机,往日记本上点火,火势蔓延着,那本日记本被衾晴扔进了铁网垃圾桶里,只剩下残灰在飘着。