河滩上的小草在阳光的照射下闪烁着晶莹的光,我踏出脚步,赤脚踩上去,松松软软的,舒服极了。风轻吹,带来一股淡淡的泥土的清香,使我忘掉了尘世的喧嚣,沉醉在丝丝暖风中。
终于到了,可眼前的并不是从前那个美丽的“世外桃源”,而是一个堆满了垃圾的“垃圾堆”。河面上漂浮着一些深褐色的泡沫状的液体,让人感到十分的恶心。河里再也没有活蹦乱跳的鱼儿,只有密密麻麻的翻着白肚皮的死鱼。河滩上,随处都可以看到各种各样的零食袋、易拉罐之类的垃圾。青草也消失了,取而代之的是满地的杂石。一股动物尸体的腐烂的气味夹杂着一股呛人的烟味扑鼻而来。
原来是这附近正在修桥,每天往河里排放大量的化学物质。工人们吃剩的食物,都往河滩上倒,所以原来的“世外桃源”才会变成今天的“垃圾堆”。
人们为了一己私利,而肆意地破坏环境,却丝毫没有想过这么做的后果有多么严重:土地荒漠化、沙尘暴、山洪爆发、泥石流和地震等等。甚至,会让我们的地球走向毁灭!
难道2012真的是凭空虚构吗?不,不是,绝对不是!如果我们继续这么破坏环境 ,就算不是2012,所有的人——使地球伤痕累累的罪魁祸首,迟早会也为他们的行为付出惨痛的代价的!
是地球用甘甜的乳汁哺育了我们,我们却害得她遍体鳞伤。听见了吗?地球在哭泣,那哭声是那样惊天动地。我们的地球只有一个,好好保护她,别再让她哭泣。