我不要做“灰姑娘”,当南瓜车向我驶来时,我会换上我最心爱的舞鞋,与我的王子在音乐中翩翩起舞……
寂寞华尔兹
过去的我,应该是一个土头土脸的灰姑娘,走在人海中,平凡的如同空气。
那时,我看不到自己的任何优点,觉得一无是处的我不知道何去何从。我挣扎过,努力过,也曾沮丧过,颓废过,胆小小的我却还是如此平凡。我快放弃了。
一次偶然的机会,老师读到了我写的作文,竟然用欣喜的口吻好好地夸奖了我一番,并一个劲地重复这句话:“没发现啊没发现……”
站在一旁的我突然觉得天晴了!
我也有优点么?这也算是优点么?我以前怎么从来都没有发现呢?
哦,不!不是我没发现,而是因为我在很早以前就已经把自己定位成了“灰姑娘”,而不是“白雪公主”。我的心已经被自卑填满了,哪里还有空间再装下那些自信和欣赏呢?
我突然意识到,的确,我平凡的如同空气,但这看似虚无飘渺的空气,却是我们赖以生存的必需。那我呢?岂不是也如此重要?
在父母眼中,我是他们手里的宝,还是他们的乖乖女,他们以我为自豪。
在老师眼里,我是埋头苦读、勤奋刻苦的学生。即使是成绩不理想,但我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
在朋友眼中,我是我是任劳任怨、 善解人意的好知己。即使话不多,他们也总是把心里话倾诉给我。
天啊,我真的是这么重要!
转身之后,一切都变得云淡风轻。
从那次起,我发现了自己的美,我学会了欣赏自己!
我不要做“灰姑娘”,当南瓜车向我驶来时,我会换上我最心爱的舞鞋,与我的王子在音乐中翩翩起舞……