当夏日的第一缕朝阳洒在中国西南的边陲上,她,从沉睡中苏醒。这块神秘的土地便是彩云之南——云南。2010年的上海世博会,不仅吸引这全世界人的目光,更是让云南山区里的孩子翘首以盼,这次的阳光之旅,便是实现他们梦想的旅途,尽管5天的旅程,对他们来说实在太短暂了,但我们一定会竭尽全力,圆他们的世博梦。
公元2010年9月26日 世博园区 多云
一大早,我们便急匆匆的赶往世博会,里头各种各样新奇有趣的东西令……。目不暇接。,下午,我们来到宝钢大舞台排练第二天的节目,几次下来,我们上海的小朋友都累坏了,而他们云南的孩子却一点不叫苦,光从这点都让我十分敬佩。
公元2020年9月27日 世博园区 晴
一早又是5点,我们托着疲惫的身躯再次进入了世博会,我们在宝钢大舞台表演了节目,下午还去了中国馆,途中……。还帮着我们拿东西,一副乖巧的样子让我也自叹不如,啊,多麽可爱的孩子啊!
公元2010年9月28日 上海 多云
这天,我们游览了上海知名的景点:外滩、东方明珠、科技馆……看着他睁大眼睛注视的样子,我正希望能让他在上海多玩几天啊。
公元2010年9月29日 英国学校 晴
我们来到了英国学校体验他们的生活、我们进行了篮球、足球、排球等活动,看着他高兴活泼的样子,我打心底为他高兴。这次的行程对他们人生中的意义可想而知。晚上的晚会把活动推向高潮,让我们大饱眼福。
但是,天下没有不散的宴席,五天之旅也终将结束。我依依不舍的与他道别。在这繁忙而充实的5天里,在……的身上,我看到了我所没有的优点:勤快、懂事、谦虚等等等等。这些,都值得我借鉴,学习,我不仅是他的老师,他额是我的老师。真心的希望他能再来上海,为我们的友谊续写篇章!