在历史长河中,我们鲨鱼被赋予了重大的历史使命,促进了物种的进化,完善了生物链,成为佼佼者,你说我们有怎样的技能呢?”鲨鱼先生话短意味长,他为我们展示了典范之作。
海底技能交流会
会场在一个环形珊瑚礁里。在这里海洋子民们欢聚一堂,各自介绍自己的生存绝技,取长补短让海底更加繁荣昌盛。
一个石珊瑚制成的圆桌前挤满了鱼。他们目目相对,嘴巴微笑着,以示海洋子民永远团结友好。
胖嘟嘟的河豚鱼先生先声夺人地说:“我们河豚是最顽强的鱼种,身上带有毒刺,大鱼也奈何不了我们,即使被吞食,毒液也会给敌人致命一击!”河豚鱼先生铿锵有力的话语赢得了响亮的掌声。
接下来,小丑鱼小姐绘声绘色地描绘出自己如何能和海葵和睦相处的诀窍。“高!实在是高”观众夸赞道。
海龟爷爷毫不保留地讲了自己长生不老的奥秘,获得了“最佳贡献奖”乐得它连嘴都合不拢了。
我代表人类出席了大会,可我认为:无论它们怎么竭尽全力说它们的技能还是不能与鲨鱼相媲美。正当我焦急地找鲨鱼先生时,鲨鱼主动站起来了。他身穿燕尾服显得彬彬有礼。他说:“在历史长河中,我们鲨鱼被赋予了重大的历史使命,促进了物种的进化,完善了生物链,成为佼佼者,你说我们有怎样的技能呢?”鲨鱼先生话短意味长,他为我们展示了典范之作。
水流推动沙砾撞击岩石,哗哗声有如人们的掌声。