触动我心扉的有朋友纯真的话语。一天下晚自习,我突发奇想地问朋友:“你是把我当姐姐还是当妹妹哩!”朋友笑了笑,对我说:“我不把你当姐姐也不把你当妹妹,我把你当好朋友。”就为这“好朋友”三个字,友谊的三个字,就感动了我,是她的真诚待人。
触动我心扉的还有同学的挥手问候。
走在无聊的马路上,上学的路上。总是会有路过骑车的同学对我挥手示意或是微笑。这仿佛成了我早上上学路上最亮丽的风景线。问候可能只需要1秒钟,可是却让我心头一热,这仿佛是早晨最清澈澄亮的音符,敲击着疲惫或烦忧的心灵。“赠人玫瑰,手有余香。”我想他们同样也会感到快乐吧。春天般小小的问候感动了我。
触动我心扉的都是最真挚的情感,当从心底里发出时,我收获的即时满满的感动。