国防在我心,国防也应当在无数中华少年的心中,让先辈的英灵为我们创造的美好生活感叹:“啊,这就是我中华的少年!”
国防?这个词也许对于我们来说有些陌生。其实,这不但是军人、公务员的职责,国防,也与我们息息相关。
大家听说钓鱼岛事件了吗?钓鱼岛,这是中国渔民先发现的。后来由于清朝政府腐败无能,慈禧太后为了保全皇室,将钓鱼岛暂时割让给了日本。但毛主席宣布新中国成立时,也宣布不承认一切不平等条约。所以,钓鱼岛还纠纷不断。中国渔民到钓鱼岛附近捕鱼,被日本船拦了下来,将十几名船员以及一位船长扣留了。中方向日方提出抗议,认为日方非法扣留,要求马上放人。船员释放了,船长却依然被拘留。日方曾企图要求船长实施所谓的“招供”但船长意志坚定:“这钓鱼岛是我们中国的,我们世世代代在这儿打渔,有什么不对?犯什么错了?”日方最后放了这位意志坚定的船长,国家专机接回。如果中国还是像清政府那个时代懦弱的话,日本这一强国能让步?
国家兴亡,匹夫有责。国防,也重在于少年!我们是国家未来的希望,未来的栋梁。我们是民族未来的保卫者。少年强,则国强。我们对国防知识的强弱,显示了国家未来的富强与衰弱。所以,我们作为新世纪的莘莘学子,应当了解国防知识,加强爱国意识,为了我们的祖国,为了我们未来的美好生活!
国防在我心,国防也应当在无数中华少年的心中,让先辈的英灵为我们创造的美好生活感叹:“啊,这就是我中华的少年!”