今天是八月十五日,是一年一度的中秋佳节,也是中国的传统节日。
我和妈妈坐车回到家里,吃起了月饼。月饼真好吃啊!有牛肉味的、草莓味的、香蕉味的、凤梨味的等不同的味道。我们一边享受着美味,一边看起了中秋联欢晚会,真是无比惬意啊!
不知不觉十点钟了,晚会也结束了。窗外,一轮又大又圆的明月已升上了房顶,照在屋子里,屋子里的一切好像披上了一层银纱。这时,我不禁想起远在云南工作的爸爸,不知此时,他在忙什么呢?是不是还在工地上和工人一起劳作,是不是连个月饼的影儿都没看见,是不是也在想念我和妈妈…… 明月啊,我真希望你能把我的思念带给爸爸,也希望下个中秋节月圆人也圆……