偶然在新课本上看到《蝉》,有感。写的不好,【而且文章混乱,多指教。】提出缺点5分,鼓励4分,沙发3分,其余2分。
9月,这个夏末秋凉的季节。
7月开始,依稀听见了蝉鸣,当时天气炎热,人也有点厌烦,再加上这个蝉鸣,整个心情很糟糕。那聒噪的声音,感觉毫不费力,却从这一天开始,响彻了一个夏天。
那个脆弱、短暂的生命,等了17年,才等了一个夏天。
17年,那是一个什么概念,我才13岁,却感到生活历程有多艰辛,多迷茫和漫长。
秋风乍起,意味着它的生命完结、终止了,多么遗憾,多么短暂。但对它来说,这个夏天多么美好。
【那本来的生活历程就是这样。它为了生命延续,必须好好的活着。哪管90年,90天,都不过要好好地活过。】
蝉执着等待了十七年,出来却活了一个夏天。秋天,多了几分收获,却少了几分生命旺盛。
或许没有人会在意这个小小的生命和这个生命的漫长等待,但蝉并不在意,有意义、好好的过了一个夏天,直到走向终结,也愿意。