下午,夏凉拿着1592元去还债,江雪仔仔细细地清点了一下钱,不满意地说:“夏凉,你好像差了一点儿钱,利息呢?”“可是,你没说要利息啊。”夏凉胆怯地回答,“你说什么!难道这种事需要我说吗?明天下午本钱带利息全数奉还,一天利息20元,不多吧!今天晚上8时,我和我的朋友在樱花广场集合,你也要来。”江雪高傲地对夏凉说,“是。”夏凉不敢违抗。
老师和夏凉上了楼。“夏凉,我一直认为你是一个品学兼优的尖子生,可是,今天晚上,校长告诉我,在学校邮箱里,有一张关于你的照片,你这样下去,必须勒令退学,就是这张。”老师打开了随身携带的电脑,指出了照片,“老师,不是,你听我解释。”看着那张照片,夏凉急了,“我只问你,这个人是不是你?”老师严肃地问,夏凉点了点头,“可惜了你这个人才,毕业考试,你不要参加了。”“老师,你再给我一个机会,好吗?老师!”夏凉苦苦哀求,“那好,这是最后一次。”老师心软了,“谢谢!谢谢!“夏凉不停地道谢。老师下楼了。夏凉往门那边一瞥,看见了江雪等人,立即明白了。
“江雪!”夏凉看见江雪,十分惊讶,“这里是哪儿?”江雪厌恶地问道,“我不知道。”夏凉也只有看着江雪。一双纤纤细手搭在了江雪肩上,江雪转过身,看到一个妖艳的女子,生气地说:“你这个家伙,别乱碰!”女子没有理会:“在下天南朱雀。你认罪吗?”江雪轻蔑地看了那个女子一眼,不可一世地说:“哼,你,不够资格问我,再说了,我有什么罪?”“让你看看真相吧!”天南朱雀望着夏凉。
4天前,在夏凉把捐款放好之后,下一节课是体育。夏凉起身去了操场,江雪偷偷来到了夏凉的座位,拿走了1592元。看着天南朱雀手中的那面铜镜放出了真相,江雪十分生气,但是仍然狡辩:“这个不能证明什么!”“那你就是不认罪了,月樱野殿下。”天南朱雀请示月樱野。月樱野平静地说道:“困惑于黑暗的可悲之影,伤害、鄙视他人。充满罪恶的灵魂,要死一次吗?”江雪眼前一片雪白,随后晕厥了过去。“从此,江雪不会再出现,你我已结成约定。”
江雪从昏厥中醒来,发现自己在一条小船中,船在河水中飘荡,水中有着无数魂魄,前面一个女孩子摇着桨,“停下,停下,快停下。”江雪着急了。月樱野缓缓地摇着桨,嘴里轻声述说:“此怨此恨,将流向地狱。”在彼岸芦苇谷的芦苇上,又多了一朵芦苇,当芦苇彻底变成彼岸花的时候,一个人,一个复仇的人又将下地狱了。月樱野轻声述说着:“君之怨恨,愿为消之。”