这是我原来的校园,有两栋教学楼。现在我们搬进了新校园。我依旧忘不了旧校园,时不时还会去看一下。找出错别字与病句,5分。(重复没有,先到先得)
每个人都有自己要守护的家园,也有自己觉得重要的地方。我觉得重要的地方,是我的母校——尚嵇小学。
旧教学楼是泥建的,呈土黄色,有四楼。虽然破旧,但很有味道,令人怀旧。看见了便想起许多过去的事,能看见它沧桑的历史。
新教学楼是水泥修建的,护栏上镶着蓝色的瓷片,看起来很美。同样有四层楼,国旗便竖立在新教学楼前一米的旗台上。新教学楼相对于旧教学楼而言,没有太多的回忆,没有太多的历史。但这里有蓬勃的朝气,有美好的愿望,没有令人心酸的记忆。
我就读的六年级(1)班位于新教学楼三楼右起第一间教室,抬头便能看见迎风招展的红旗。教室前后各有一块黑板,二十四张桌子呈横四纵八的顺序整齐的排列着。我班四十八名成员便在这干净、有序的教室中学习着。
“不断竞争,不停下前进的脚步。”“没有最好,只有更好。”这是我的宣言,我在母校不断的努力着、拼搏着。渴望有一天能够让我这这雏鹰长出奋斗的翅膀,笑傲长空。
六年的时间转眼就过去了,我已是一名准毕业生,就要离开长达六年相伴的母校了。她像一位慈祥的母亲,日日关照着我们。我们能为她做的又有哪些呢?只有考出更好的成绩,以此回报母校。到了那一天,母校一定能舒展皱纹,露出幸福的笑容。
我可爱的母校,我美丽的母校,我可亲可敬的母校啊。我会像探望母亲一样来探望您的。我每当有空闲时,会重返母校,重返您的怀抱!总有一天,您的儿女会手捧成熟的果实来看望您的!春播桃李三千亩,秋来硕果满神州。我可爱的校园,作为一名准毕业生,作为您的儿女,我祝福您!