我还将坐上它,飞回唐朝,成为才高八斗的大诗人李白;成为悬壶济世的李时珍;飞回清朝,成为大义癝然的女英雄秋瑾。
然而,我更想坐上时光机,飞向未来,飞向22世纪。在那个科学技术极为发达,电脑盛行全球时,我将成为领导网络资讯发展的先锋——一个类似比尔·盖茨的人物,我能够轻而易举地把网络“脉搏”,即使最微妙的动态也逃不过我的“慧眼”。此外我还要大力开发智能软件,让它们从事大部份工作,减轻人类繁重的负担,造福人类。
可是,妈妈的一声叫喊把我拉回了现实世界,幻想中的一切都消失了。那么,就让自己脚踏实地,为明天做充足的准备。