“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”自古以来赞美老师的诗句很多。今天,我也来赞一赞我的老师吧!
我爱您,老师!
新学期的第一堂课开始了,同学们依旧像小鸟一样“飞”进教室,还以为是原来的老师,就随心所欲起来,互相打闹。等我定睛一看是一位新老师。她中等身材,一对像孙悟空一样的火眼金睛,脸上挂着严肃的表情。老师介绍完自己后就开始上课了。
有的调皮学生趁老师在黑板上写字的时候讲话,还有两个胆大包天的同学在后面追逐打闹……老师转过身来,一对锐利、充满智慧的眼睛严厉地扫视了一下教室,一下子就发现了不遵守课堂纪律的同学,真不愧是火眼金睛。老师严肃地对他们说:“我后面也长着两只眼睛,有的同学不敢看老师的眼睛,有的眼神很慌张,那这些同学肯定有问题。俗话说‘家有家规,校有校规’,上课一定要认真听讲。”瞧瞧,我们老师厉害吧!真是一流的观察好手。
“叮零零……”放学铃响了,同学们和老师说声再见,兴高采烈地被家长接走了,只有值日生和我。我在教室里认认真真地写数学作业,就在这时,老师走过来对我说:“教室里没有灯,同学们又在打扫卫生,你到办公室写作业吧”。一句温暖的关切话语,我深深地被感动了。
老师不但严格要求我们,而且特别关心我们。现在我们认真极了,老师像小河,我们就是小鱼,小鱼离开水就不行了。
我心中一直都有一句话想对您说:“我爱您,老师!”