一本书,一个哲理,一个人生的转折;一句话,一个意义,一个生活的真谛;一个词,一个字,引出一个让人深思的故事。
我常常一个人沉浸在书海中,无法自拔,不知道这算不算一种恶习?许多时候,上课铃都打响了,我却还毫不知觉。知道班长的一声“起立”才把我叫回现实生活中。有时,上课上到半中间的时候,我还在回想书上的内容,以至于老师叫我回答问题我都不知道做什么。我曾为(简爱)的主人公夏洛蒂生活的艰辛而震颤;曾被鲁滨逊独自在荒岛漂流28年的独立生存而感动。我在书的海洋茁壮成长,吸取海洋的精华,是书养育了我,海洋就是我的摇篮,我只感觉自己的心已经完全被书占据了。
从孔融四岁让梨我学会了谦让的美德;从香九龄,能温席中我体会到了身为女儿对父亲的敬爱;从(小故事大道理)中我领悟到了小故事的精髓,那就是人生的真谛;从(灰姑娘)中我看清了人间的真性,那就是美,丑,善,恶;从(卖火柴的小女孩)中我学会了坚强,学会了如何战胜孤独。
书的海洋一片浩瀚,一片汪洋。它容得下爱书的人,但他却容不下讨厌书的人。
面对书的香味,我是最最不能抗拒的。书香飘荡在每个角落,它虽然没有花香的娇气,没有牡丹的艳丽,没有卡通片那么活跃,但它却是开卷有益的好东西。