窗外,狂风依旧咆哮,树叶依旧狂舞,我做出了一个重要的决定——以后一定要搞清楚事情的真相,不能再自己吓自己了!
在记忆的长河中,我有过许许多多的第一次:第一次做饭,第一次获奖……但我印象最深刻的第一次却是走夜路。
那是一个雨夜,我走在漫无人烟的小道上,风吹树叶“沙沙”作响,雨打在伞上发出“滴答滴答”的声音,我害怕极了,但又不敢跑,怕一跑后面就会冒出一些可怕的东西。
我用余光看向后方,突然听见一阵若有若无的脚步声……天啊!不会是好的不灵坏的灵吧?“怎么办?怎么办!”脚步声越来越近,狂风不时发出“呼呼”声,此情此景让我想起恐怖电影里的情节……
家就在不远方了!不管了,先跑回去再说!就在我一个箭步冲上家门时,暴雨伴着狂风发出无比恐怖的声音,我都有点后悔跑回来了。半晌,我才想起要开门回家,我七手八脚得捣鼓着手上的钥匙,快点呀!钥匙大哥,您别在这时候和我闹别扭行么?终于,在我的苦苦“哀求”下,门终于开了。
时间一分一秒的过去,快过了一个小时了,门外怎么还有脚步声?我只好到窗口看看——一位清洁工阿姨,拖着沉重的垃圾箱在走着……天啊,为什么我没听出来?这真是自己吓自己呀!
窗外,狂风依旧咆哮,树叶依旧狂舞,我做出了一个重要的决定——以后一定要搞清楚事情的真相,不能再自己吓自己了!