古代长篇。黄沙四起,荒漠中屹立着一座雄伟的城墙,城门上生锈的天漠城三字,在阳光下流转着沉重的光。
黄沙四起,荒漠中屹立着一座雄伟的城墙,城门上生锈的天漠城三字,在阳光下流转着沉重的光。
天漠城外,一个黑点缓缓移来,遗留下的蹄印一会儿又被风沙掩埋了,过了会儿,才看清是一只骆驼驮着一个人影走来。
骆驼上的人戴着斗笠,垂下的白纱落到脚踝,风吹过,露出浅绿色的衣摆,下面是一双同色长靴,上面微光流动,似乎绣着比底色稍深的花纹。那人静静的骑着,腰间似乎还悬着什么,冷冽光华一转而逝。
骆驼渐渐临近城门,守城门的士兵挥下铁戟,截住了斗笠人的去路,眼里的光是沉重而冷静的,厉喝道,“来者何人,来此做什么?”
白纱后的淡漠目光冷了几分,从腰间扯下一块铁牌,高高举起,用嘶哑辨不清男女的声音答道,“商人,来做交易。”
截住去路的士兵待看清斗笠人手中的东西后,闪过一抹恐惧的神色,慌忙放行,直到人影离去后,仍是不解,北漠的苍狼怎么到北漠城来了?做买卖,他可是不信,还是上报为好。
斗笠人进城后便牵着骆驼步行,白纱笼身的神秘装扮让来往行人不觉多看了一眼。大街上人群流动,汇聚了各式各样的人,摊贩卖的也多是武器之流。斗笠人收回视线,朝小酒馆走去,酒馆陈旧的旌旗猎猎飘动。
杂役连忙迎上来将骆驼牵走,斗笠人走进小酒馆里面,生意清冷,坐着几个稀疏的客人,在斗笠人进来时抬头望了一眼,又低下头去。
朝酒馆角落的僻静位置走去坐下,翻过倒扣的杯子,倒出味道淡的几乎没有的茶水,几片茶叶在水中不停翻动,斗笠人微微撩起白纱,举杯喝了一口。略微露出脸庞的边际,白皙柔和,像是女子的脸庞。
小二端上酒菜,斗笠人夹起盘子里的菜时,一阵脚步声渐行渐近,一道蓝色的身影大步走进酒馆,朝迎上来的小二随意吩咐,“有什么好吃的都拿上来。”
店小二堆满笑脸,心知来者是位大顾客,热情的领蓝衣公子上二楼。
蓝衣公子突然眼前一亮,唰的收起扇子朝她一指,朗声道,“不用了,我就坐这儿。”
她抬起视线,仔细打量着不远处的蓝衣公子。
身影挺拔纤细,穿着宽松的蓝衣显得身子略有些单薄,肤色白皙,脸庞秀气清雅,一双眉毛骄傲的飞扬着,神采飞扬的眼睛仿若月夜装满了星子的湖水,盈满自信和生动,在荒寒的沙漠之地很少见到这样漂亮的眼睛。
她也很久没见过这样的眼睛,像宝石一样漂亮,对于她来说就像久在黑暗中难以见到阳光一样的难得。
只是无论如何,这样的人都不应该跟她扯上关系,有时,亦是一种麻烦。