我相信,在我们共同的努力下,小组合作学习的效果一定会越来越明显,我们的动手能力、合作能力、学习水平,一定会有所提高,未来的世界,会因我们的合作精神而更加精彩!
一根筷子,我们可以不费吹灰之力将它折断,而十根筷子紧紧地捆在一起,我们却难以征服它。这,就是团结的力量!
新颖的教室,别样的斗志
现在,我们的教室被划分为九个小组,每个小组的同学相觑而坐,而小组与小组之间却是背对着背,这样的位置,融洽了小组同学之间的关系,有利于小组的合作,同时,也增加了小组与小组之间的竞争意识,使同学们乐学善思,积极向上。
九个小组就像九个不同的门派,成对峙状。每个组长就像门派的掌门人,带领着徒儿们勇攀学习高峰,欲为自己的门派争光添彩。徒儿们的上进心也不断增强,紧跟掌门人的步伐,勇往直前!
你帮我,我帮你,一片祥和的课堂
在以前,同学们各顾各的学习,没有合作精神。现在一切都变了,课堂气氛很活跃,组内成员互相帮助,老师没布置下一项任务,小组长总能出色的带领组员完成。
但每个组内不免有学习较差的同学,这就要发挥小组合作的优势了。学习好的同学一起帮助学习困难的同学,教给他们学习的方法和背题的技巧,一起克服困难。老师们看到此场景之后,纷纷发出感叹:“多么祥和的课堂啊!”
我相信,在我们共同的努力下,小组合作学习的效果一定会越来越明显,我们的动手能力、合作能力、学习水平,一定会有所提高,未来的世界,会因我们的合作精神而更加精彩!