慢慢地,慢慢地,轮船离码头越来越远,我发现海水的颜色似乎有点青绿色了,就像树上刚冒出的新芽,不,颜色又比它深一点儿,对,像绿草地。
2月16日,我和爸爸、爷爷、奶奶一起出发去海南岛玩,由于是自驾的原因,我们的小汽车需要搭载轮船,随我们一起横渡琼州海峡。
船终于开了,我倚站在船栏边,看着轮船驶离码头的一刻,那浩瀚的大海总算呈现在我的面前。“哎,怎么海水有点土黄色的,不是湛蓝色的吗?”我在心里想,并注意起海水的颜色来。慢慢地,慢慢地,轮船离码头越来越远,我发现海水的颜色似乎有点青绿色了,就像树上刚冒出的新芽,不,颜色又比它深一点儿,对,像绿草地。随着城市楼宇消失在海岸线上时,那青绿色的海水颜色逐渐逐渐地加深,替换的是墨绿的一片。是什么原因呢?是海变深了?还是远离了城市的喧哗。不知何时,墨绿色也悄无声息地褪去,覆盖着海面的是一种智慧、深遂的蓝,轮船就在这上面急行,而海水却显得是那么的清新、干净,依然欢快地飞舞着。
似乎是海的精灵在引导着我,我走向了轮船的船尾,天啊!冰蓝色!是冰蓝色的海!也许是船尾的螺旋浆使劲的挠,使海水与挠起的浪花融合在一起,达成了共鸣,才会出现这梦幻般的色彩。
那一刻,我仿佛看到了海的精灵,她在向我招手,这梦幻般的冰蓝色,不就是海的精灵的化身吗?没错,这就是我喜爱的冰蓝色,干净,纯美。只有在这干净的海域,海的精灵才会飘然而至。
轮船靠岸了,我再次发现,船舷边的海水又恢复了土黄色。这城市的人啊,我是多么希望海的精灵时时会重现,请爱护我们的海洋。