瞬间,食堂再次安静下来了,鸦雀无声。终于彻底安静了,我们认真地扒着饭,吃得很香。
“好饿呀!”“这个丸子真香!”“唔、唔、唔,好好——好好吃!”“哇!这个给我……”
我们像平时一样找到座位,坐下,拿出饭盒,准备去盛汤。“起立!”突然,一声威严的军令当头劈下,如同巨雷“轰”地一炸,食堂里立刻安静下来,我甚至听到了自己的心跳在加速。没有人敢再说话,只有教官的声音在食堂回荡。“吃饭就是吃饭,不准说话!坐下!”大多数同学都安静下来,默不做声地起身排队,可一些“老鼠”却仍在“叽叽喳喳”地小声说话。“不准说话,谁说话的站起来!”瞬间,食堂再次安静下来了,鸦雀无声。终于彻底安静了,我们认真地扒着饭,吃得很香。
对呀!这才符合军纪,才是军人的风范啊!我们只有做好了,才能对得起军训,对得起自己呀!
安静——这就是餐桌上的规则。
六年级单元测试(二)