苏冰倩脑子里却从来没有想过皇上,而是想着奇怪的佟司库,“佟司库好奇怪呐,你说清苑对不对啊?”苏冰倩转向了清苑。
清苑傻傻的一呆,“呃?佟司库奇怪?不会吧,小主,你搞错了吧。”清苑抓了抓脑袋。
“诶~~不行,我今天一定要去司衣库看看,去找佟司库。”苏冰倩猛地站起来,对清苑道,“清苑,快点去。”
“是……”清苑赶紧放下手头的工作,陪着苏冰倩一起去司衣库。
七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪,扇着扇子的苏冰倩后面跟着清苑往司衣库走去。
(花痴:怎么皇上的戏份那么少啊,抗议抗议!!作者无奈道:马上……)
“皇上,苏常在往司衣库的方向去了。”太监缓着腰,对一旁快要批完奏折的皇上道。
“好,我知道了。”终于耐不住的皇上批完奏折了,“走吧。”
“皇上起驾!!”只剩那太监实在太响亮的喊声了。
“佟司库呢?”苏冰倩急切的问道,“佟司库在哪里?”
这时,佟司库来了,“参见苏常在。布置苏常在找我有什么事呢?不过,我正要找苏常在单独谈谈呢!”佟司库一连串说了好多话。
“嗯,本宫也真想找佟司库单独谈谈呢。”苏冰倩表面显得很淡定,心里却想有一只小兔子“砰砰”跳个不停。
“那就去吧。”佟司库的笑像是很真诚,也想是很诡异。两人进了一个房间,房间摆设很普通,佟司库先发话了,“常在,我已经等了你好久了,为了你,我居然被困在这里那么久!”
苏冰倩看到佟司库那么激动,也语文伦次,“我……我怎么会让你等我……等我那么久啊……”苏冰倩小心翼翼的看了看佟司库。
“哼,你知不知道,只要杀了你,我便可以走出这个地方!”佟司库死死地盯着苏冰倩,苏冰倩不禁颤抖起来。
佟司库突然拿出一把刀,尖利的刀直对准苏冰倩的脖子。
(苏冰倩:呜呜呜,我怎么这么狼狈啊……作者!我要揍死你!!!)
清苑在外面等了好久,汗也大滴大滴的流了下来,这时候,皇上赶到了,清苑向皇上说完了整个事情的经过,皇上一下子急起来,清苑拉也拉不住,皇上便到处在房里找苏冰倩。
(苏冰倩:快点!一直保持这个姿势很累的!!作者翘着二郎腿,悠闲:知道了,别催了!)
苏冰倩只得用缓兵之计,“你,你先不要激动,你跟我说清楚,为什么要杀我……”
佟司库笑了笑,“好!反正你时日不多了,我告诉你……”正当这时,一个不速之客(对于佟司库来说)来了。
就是皇上,皇上看着两人,皱紧了眉头,“佟司库,不要!”
佟司库一下子慌乱起来,用刀更贴近苏冰倩的脖子,“皇上,你,你不要过来,不然我就杀了她!”
“好好。”皇上站着,不敢动一下,深怕佟司库会插下去,皇上仔细看着佟司库,正当佟司库没注意,大喊一声,“来人!”