麦兜一步步在成长。凭借着近乎愚蠢的执着和善良,麦兜在希望、失望的交替更迭之中,努力创造着自己美好。在麦兜即将幼稚园毕业时,春天花花幼稚园遭遇了财政危机,为了让小朋友们顺利毕业,校长开始了打工工作,有保安,甚至是小贩,还有服务员……所有的努力宣布无效后,春田花花合唱团应运而生,孩子们的天籁和声一炮而红。在商场,生日会上,小朋友们开始了各种演出。同学们用清脆的童声感动了无数的人,春天花花幼稚园似乎有了新的希望了。
故事在经纪人跑路,合唱团澳门进行最后一场演出起了转折。校长正是因为他一直坚持着自己的音乐梦想,所以培养出了一批又一批的音乐人才让无数人流泪。心里也突发的觉得,生命中我们不知不觉到处播撒着梦的种子,只是我们没有在意,后来的我们每天坚持“浇水施肥除草”后,才知道我们拥有一整片绿荫,再后来我们收获了沉甸甸的果实——果实是那么的香甜,那么可口。校长的故事往后回溯,他曾教过一个封闭的小朋友,一颗音乐的种子在其心中播下,最后这个小朋友成了最伟大的歌唱家,只不过早早的离开了人世,追悼会上,他诉说这段童年故事,那么得紧扣心弦。
不知道以后会不会有如此天真的麦兜了——麦子,名兜,字仲肥,出生的时候好肥,发育之后更肥,越大越肥,肥了更肥,死时更肥,史称,死肥猪。不知道有没有人如同麦兜一样可爱。它从春田花花幼稚园毕业了,开始上小学,然后会是中学、大学……片尾曲唱着,麦兜以后的生活谜一样的浮世。现实的我们该去往哪个方向前进?不管遇到什么事,在人世行走中,只要唱起那首歌,所有的快乐都会回来,始终有一种温暖在心里涌动。
风吹柳絮,茫茫难聚。
风吹柳絮,茫茫难聚。
随着风吹,飘来飘去。
我若能够携你寻梦去。
爱仿佛飞花柳絮,十指紧扣共你结伴齐飞。
爱仿佛飞花柳絮,十指紧扣伴你共度余生。
我在想,我是不是那个傻傻而可爱的麦兜,在心底里留有清澈的热爱。活着不易,找到一份热爱好好坚持下去。用更多的文字去记录生活,那些平凡事填充着漫漫而短暂的人生,然后笑着走下去。