[勿改格式]在一个很复杂的心境写的文==。……我承认我很胆小……
假如星星不向北。[6.]
我要不要变成一棵树的模样,
忘了等待却铭记悲伤。
剩下只有卑微的你承诺的地老天荒,
苦楚的生长。
<11.>
北瑾姐早上还没有回来,我拖着疲惫的身子起床洗漱,南小暖用他刚起床慵懒呆懵的声调喊我吃饭。
抱歉啊让你睡客厅。这话里其实有些疏离的味道,我坐在餐桌前,大口吞咽,不至于让大脑思索太多。
嘿嘿,没事啦。南小暖耳根有些泛红,神经病。
你……你不打算……
打算什么?我截住他的话,想让他的请求噎回去。
你不打算……去看看北汐么?南小暖吞吞吐吐的继续说。
我动作稍微停顿了下,很快恢复了正常。不去。
真的,不去看看吗?
说不去就不去啊。
南小暖无可奈何的摇摇头,唉,又这么固执,星爷,我敢和你打赌——你一定会去的,一定会去的,一定会去的……
南小暖其实是个不善言辩的人,但当触及他想坚持想坚守的事情时,他总是重复一句话,重复到不能重复,倔犟又孤独的样子像极了在沙漠中摇曳的小树,触及到人心中最柔软的那部分,让人不得不妥协。
说完这句话的南小暖又嬉皮笑脸了,蹦跶着去看电视一边看一边抠他的衣角,像个孩童。
我无奈的摇摇头,继续吃饭,不理会他。
内心却心疼如海。
如南小暖所说,下午我就去了医院,在病房外心有芥蒂的周转。
因为我看见了病房里的安佳佳,一时间仓皇无措,心猿意马。
最后我干脆心一横,突兀的闯了进去,安佳佳哭得梨花带雨,生病的人倒像是她,孱弱不堪。
北汐则是波澜不惊地看着这一切。
有时候,在这个我们屏息生活在这个水泥森林,经历了起起伏伏,经历了丢信弃义,经历了众叛亲离,从一开始的难以承受到了最后的麻木不甘,总要经历这些过程,这是我们对污秽的洗礼。
佳佳,能出去下么。我想和北汐单独聊聊。
安佳佳视死如归地看着我,对北汐恋恋依依。
北汐冲她点点头,我想我还是输了,输得一败涂地,然后安佳佳走了出去,最后还不忘斜我一眼,恨不得把我挫骨扬灰。
对不起啊,啊汐。我唯唯诺诺的看着他,幸好他还没撒手人寰,要不我该怎么办。
不怪你。他说的铿锵有力,越发让我不好意思。
我们,注定只能这样了是么?毫无转圜的余地了吧。我不敢看他。
事已至此,我,无话可说。北汐不知道何时开始,说话开始带着决绝。
我像被打的靶子,本就无力还击。
不知道谁救的你。我问北汐。
嗯,不清楚,我想你可以问一下南小暖。他欣然回答我的话。
呃……是么。我心虚的挠挠头,窗外下起了绵绵秋雨。总之就这样吧,我想我们应该两不相欠了,什么的相互抵消吧,我想彼此都没有余力追究了。
嗯。北汐还是安静盎然的模样。
祝你幸福。
也祝你幸福。
再见。
再,见。
我转身逃走,脚步无力却急促,我想我该逃离吧,我好害怕好害怕,害怕好不容易筑起的坚强会壮大倒坍,害怕从此的陌路,害怕以后的形单影只。
我多年追逐北汐的脚步,在他的悠闲中我的脚步是那样频快,只可惜,他已被人早早设定到达终点,我追有何用,我是自食其力,自作自受。
我又看到了当时那天撕扯中我把安佳佳和北汐推下江的一面,我看到了殊途而行的世间,我看到了我拉着眼神睖睁的夏小小不顾一切的奔跑。
是我的错,可使人有的时候不是能选择自己的道路的,有太多身不由己。
我已被岁月变得年龄沧桑,面容无常,我想起你当初说的地老天荒啊,为何不是地久天长?
我已等不到天光大亮。
未完待续。