读书是一种享受。捧起它,它是圣洁的;翻开它,它是万能的;阅读它,它是美妙的。就让我们和书一起做朋友吧!
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识,提高了我的写作能力;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤;书是沙漠里的绿洲,给予我新的希望。我的生命离不开书,因为书是我一生当中最好的朋友。
我喜欢读外国名著。在《安徒生童话》中,我认识了可爱又可怜的卖火柴的小女孩;在《鲁滨孙漂流记》中,我认识了勇敢坚强、机智多谋的鲁滨孙;在《童年》中,我看到了高尔基苦难悲惨的童年生活;《在吹牛大王历险记》里,我结识了幽默风趣的吹牛大王。我还读过许多其他的外国名著,他们让我感受到了历险时的刺激、父母的关爱,看到了调皮可爱的小伙伴、灰暗的封建社会……
如果说世界名著是主菜,那么小说就是餐后甜点。每当我读起校园小说时,我仿佛立刻就进入了故事中。这些书里虽没有什么好词佳句,但却让我放松了很多。那些校园小说里的主人公,也有和我们一样的烦恼:作业多、难,家长的唠叨……不过,他们却有好办法解决烦恼,每天都很快乐。
书有多种多样:漫画、小说、名著、童话、报刊、故事……让我懂得的道理也有很多:“人要活得充实快乐,只有不断地读书做事”;“不要一味的模仿别人,人始终要活在自己的世界里”;“只要你努力,机会垂青你的”……这些道理我永远记在心上,提醒我时刻想到、做到。
莎士比亚曾经说:“书籍是全世界的营养品。”当我坐在书橱旁,手里捧起一本书,我就觉得,我是世界上最富有的!