佛感觉自己正在一望无际的大草原上,骑着马,快速地飞奔,大草原上响起了我的欢笑声,马儿也在欢叫着,我们俩一唱一和,快乐至极。一会儿马不跑了,音乐停了,我们下马了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了今天。你知道吗?今天是我们去秋游的好日子。真激动人心,这次我们要去“故乡里”旅游。今天阳光明媚,万里无云,太阳像被我们吵醒了,花儿目送我们上车,我们像一只只快乐的小小鸟,坐上了开往广州“故乡里”的公交车。开始出发啦!
我们跟着导游姐姐,来到了游戏区,里面还传出一阵阵毛骨悚然的尖叫声,我们兴高采烈。当导游姐姐让我们自由活动时,我们像一支支离弦的箭一样,飞奔到各个游戏区,我们小组则来到“旋转木马”这个游戏区玩耍。过了一会了,到我们玩了,我马上跑上去,找了一只“白色神马”坐上去,这样的感觉真的不错!我随着动听悦耳的歌曲,伴随着轻风对我的抚摸升降,仿佛感觉自己正在一望无际的大草原上,骑着马,快速地飞奔,大草原上响起了我的欢笑声,马儿也在欢叫着,我们俩一唱一和,快乐至极。一会儿马不跑了,音乐停了,我们下马了。
下了旋转木马,我们来到了碰碰车场。哇!好多人了,等了一阵子,终于排到我们了!  到了中午,已经是11点半了!到了野炊时间了!这次,我们要自己做饭了。首先,我们先把菜洗干净,然后生火,小怡自告奋勇,她要做一碟番茄炒鸡蛋。放油时,一不小心放得太多,班主任给我们的菜起名“炸番茄”。唉呀!快要烧焦啦!我们手忙脚乱,这个一炒,那个一翻,还好,保住了一碟菜,真是有惊无险啊!下一个菜,是一碟煎蛋,这一碟还勉强通过。到了炒青菜的时,既然无人会炒,我们把炉灶点燃了,浓烟四起。我们在一旁都被呛到直咳嗽。只好闭上眼睛,在那儿疯狂地炒呀炒。心理却想着:“可怜天下父母心啊做一碟菜都那么难,每天还为我们一日三餐做那么多菜,真难以想象啊!”终于菜和饭都做好了,我们欣喜若狂地把菜端到桌上,细细的品味每一道菜,每一口饭。我们欣喜万分,毕竟我们的饭菜是自己煮的,我们特别激动,特别骄傲。那种滋味叫做“苦尽甘来”吧!
吃饱饭,导游姐姐告诉我们,来到故乡里,当然要去看故乡情啦!走,和我们一起去看吧!来到大夫祠,映入眼帘的是以前的老房子,一幅旧时的“小桥流水人家”的风景画,让人民都流连忘返。导游姐姐告诉我们,大夫祠是“故乡里”的精华所在,这条街有许许多多的蜡像,每一家一个场景,这睦蜡像都栩栩如生,让人赞叹不已。这场景非常经典,摆放的所有物品都具有岭南文化。
童真岁月馆里,收藏着许许多多的儿童玩具,都是传统游戏,成年人看了,回忆起以前小时候和小伙伴们玩耍嬉戏的情景;同学们看了,都觉得许多游戏都没有玩过,都非常羡慕家长们玩过那些玩具,觉得非常好奇。
在故乡照相馆里,我看见了爸爸妈妈小时看的黑白电视机。我怀着好奇的心情走了进去,还看见了旧时的照相机,让我们感到十分新奇的是,墻上还贴着毛泽东的相片,我们认识了许多东西。
在农具展馆里,我看到了各种各样的水果,并且一一知道它们的名字,还知道爸爸妈妈以前小时候是怎样打水的,还知道以前的煲和锅都是怎样的,我非常高兴!因为在这里我增长了许多知识。
我还参观了“三单室”“自梳女蜡像馆”“故乡茶馆”等等,还浏览了学生卡通漫画街,在这里我学到了许多读书名言。在“故乡里”里面,我学过了许多,而且还在这儿度过了愉快的一天,我还学会如何做饭,体会到爸爸妈妈的辛苦。
时间过得真快,又到时候说再见了。唉,又要离开这好玩又具有岭南文化的“故乡里”。“故乡里”是缤纷多彩的,能让你既学到知识,又逍遥乐无穷,简直是一个幸福的天堂。我们依依不舍地结束了“故乡里”之旅。