“深梨。”青王瞪着眼睛看向晚归的深梨,“你到底去哪了啊?我派人在玲珑台里里外外找了几圈都没有你的人影!”
“唉,都说了多少遍啦,我肯定会没事的——就算,不是还有子同么!”深梨挥了挥手,跑进了主院。
真是的,不知道那两件东西送来了没有。深梨一边想,一边走路。
“呀,是深梨妹妹啊。”突然一个沉沉的声音打断了她。抬眼望去,是那个给自己伞的那家伙吗,好像叫……“嗯,江逾白。”
“怎么可以叫自己哥哥全名呢?我,是你大哥哦。”
深梨无语地皱皱眉头:“哎呀好啦,我可急着找人拿东西呐。”她边说边越过江逾白,企图向前跑去。
“哦?是这个么?”江逾白忽地一下子挡在深梨身前,举了举手中的锦盒。
“啊!”深梨打开盒盖,确认了一下演木雕匕首与青花的终天瓶。“那……那二哥,谢谢你了!”
接过江逾白手中的锦盒,她笑了笑跑进了她的小楼阁——“酥酥~”
其实买下这两件物品也完全是因为它们的年代久远并且精致少有,深梨刚把匕首和瓶子放到陈列架上,忽然这么想道。她又把匕首拿下来,自言自语地说:“还是要物尽其用吧。”
说着深梨又把演木雕匕首抹了抹,佩戴在了腰间的玉佩旁边。
-------------------------------好久不见的慕央来了=。=
“星辰指向已经慢慢进入正轨了……”
—海城玉虚;尖塔祭坛。
这个夜晚月色有些迷蒙,星子们便显得格外明亮。此时初秋的天空,晴朗而高,深夜了还可隐约见天的蓝色和浅一些的云层。
灰色的塔顶边沿上站着一男一女,都是身形修长,被风吹得裙带轻飘。
“是啊。”慕央抬起头看了看北边的四颗星,“当它们到阳极时,那日——千百年难遇一次的夜晚就来临了。”
那女子撩了撩被风吹得微微凌乱的海蓝色长发,深吸了一口气,道:“最多还有两年时间吧,沉,进程需要加紧了啊。”
沉默了好一会,才清清响起一个声音:“你才是啊,工作量让你有些吃不消吧?”他将头转向别处,又道:“这,我本就是为了摆脱另一种讨厌的生活,怎样都没有关系的。”
“……是吗。”
“嗯。时候不早了,我得回去准备明天的事情。倾儿,你也早点休息。”
倾儿舒展了一下身体,背靠着檐,对慕央挥了挥手:“你去吧,难得今天夜里如此晴朗,我再好好观察观察。回见了!”
慕央掂着手上的几件物品包袱,脚飞快地一点,眨眼就消失在了夜色之中。灰白色的塔静静的立着,孤单却又庄严无比,在淡淡的月下沉默。
“砰!”慕央死死关住了临时住的小宅的门,静心设下了结界,才点亮了内里屋子的灯。然后拿出了他们组织的通讯仪——胶贝。
他已经差不多查明了玉虚城的情况,那些个十一祭师也是有脑子的人,分散行动,逗在玉虚的也最多两个。如果不尽快逮到的话,下次发现倒不知是何日了。
“明日黄昏之前必须赶到。越小路即可。”慕央迅速挂断了胶贝,若是被九天阁(也就是十一祭师之类的人的组织哈)的人察觉到什么,那就麻烦了。
<慕央宅外,弥幻街。>
大庆典就要辗转到玉虚城了,这条临海的主干大街弥幻街当然是热闹非凡,可以看见摆完摊子的痕迹,夜市也是刚刚收工。甚至还有一些工人正在挂灯挂玩意装饰。
(我要写右莺了,哈哈~谁还记得她?貌似我写的人物真的好多-v-)
街角处有一个胡同口,光线很暗,看不清里面的情况。连装饰也只草草地在最外层结了一番,亮着一点微弱的橙色灯光。
右莺仍是那一身墨绿色的巫师袍,她提着一个铁框的油灯,走向了胡同里的一间小屋。