序言,是如果有一天自己真有很强的毅力完成这篇作品并出版,那一定以此为 序言;预告么,现在还尚未动笔空有构思。
这大概是自己第三次拾起这份想法来执笔吧,第一次是在半年前,坚持了几天写了万余字后便抛之脑后,接着是在一个季度前,文字会比之前的更为成熟一些,可是最终也只写了百余字便草草遗忘。
或许是因为短小的文字写的太多致使自己有些词穷,有些灵感匮乏,有些不知道该如何短小精悍,是需要更为宽广的道路来铺设自己心中最广博的想法了吧,自己的思绪,想象力,貌似还是足够自己挥霍出一部长长的作品的吧,只是一直缺少了那份毅力。
我发誓这将是自己的第一部处女作,不论成功与否,是好是坏,都将坚持完成写作。
最初的想法是把它写成一部轻松阅读的,朴素朴实的,富有故事性的作品。接着又想使它变得文艺一点,忧伤一点,舒缓一点。晚上看电视时突然觉得自己可以把两种风格融合在一起,自己大概也是有这方面的优势的吧。
我承认自己或许是拥有双重人格的。癫狂的,乐观的,忘记一切忧伤悲痛的;忧愁的,哀婉的,忘记一切欢乐与美好的。我不知道这是属于我,或是少数人所特有的还是绝大多数人所共有的。至少我无法从平常的生活中看出来什么正如你所不知道我的悲伤,只有看着自己所写下的那些文字时,才知道自己的内心深处还隐藏着如此的一面。
突然记起郭敬明的一段文字,“你永远也看不见我最悲伤的时候,因为我只有在你看不见的时候才最悲伤”。
对了,还得用相机一张一张的拍摄下自己所写下的文字,至少在以后若有人说我的文字是抄袭,代写什么的时候有原稿和照片什么的来证明自己的,清白?能力?反正就是如此。
还是会很喜欢用笔将文字写在纸上。一是自己没有条件,没有太多的时间待在电脑旁,再者自己或许也已经习惯了执笔写字的感觉了吧,也只有当手握住笔的时才有源源不断的灵感、想法席卷而来。手写也会是一种享受吧,短暂的摩擦声后心中的那些想法便被一个又一个的文字替代,刻在纸上。或许有一天翻开这些本子时心中便会被无尽的成就感所占有吧。
扯了这么多,才发现自己还未提及标题,初步拟定为“那些,青春”,原本是“那些杀心萌动的青春”,只不过,就是如此吧,有些东西,竟然无法很清楚的用文字转述出来。大概也想不出什么好的词语来替换“青春”了,我知道“青春”这个词含义太广,然后会有那么些的难以驾驭?但这就是自己想要的青春,青春就是人一生中最最宝贵,最最富有生命力的时期,没有人愿意将这最最最珍贵的青春耗费在无尽的学习,无尽的工作,无休止的社会压力上。我们都很累,真的很累,因为自己热血的充满生命力的青春得不到释放。
对,我们需要青春,那些无悔的青春。不想像鸟儿一样压制在无尽的蓝天之下,也不想像鱼儿一般受控于水的束缚。我们需要冲破,我们,需要释放。
无悔青春。