正当安舞准备回去的时候,一个女人慈祥的声音从瓯州殿传了出来:“门外是谁啊,进来吧。”虽然说声音很慈祥,但还是把安舞吓了一跳,安舞正犹豫该不该进去的时候,慕容辉来了。
莫荣辉看见安舞后很惊讶,但还是把安舞拉近了瓯州殿。莫荣辉走进去后,对那个女子说:“参见母后。”那个女子点了点头。安舞很惊讶,原来慕容辉的妈妈是她啊。
“这个女孩是……”莫荣辉的母后说。“是我刚认识的。”莫荣辉说道。安舞则是打量着莫荣辉的妈妈,心里想着:莫荣辉的妈妈难道是慕妃?面目全非……一想到这,安舞又笑了起来。
________
这时,莫荣辉对安舞说:“我们出去玩吧。”安舞乖乖的点了点头。于是莫荣辉告退了母后,就和安舞走在小路上。
“咕噜……”安舞的肚子突然叫了。安舞可怜巴巴的看着莫荣辉。慕容辉笑着说:“走啦,带你去御膳房吃东西。”安舞开心的点了点头。
__________
到了御膳房后,安舞执意要吃那个年糕。慕容辉说:“你可真会挑,那个年糕可是给皇后吃的。”安舞噘了噘嘴,慕容辉立马心软了。
可是现在的慕容辉和安舞都小,怎么也够不到这个年糕。可是安舞却要吃这个,慕容辉想让安舞换一个吃的,可是安舞那可怜巴巴的眼神又让慕容辉无法拒绝。于是慕容辉只能吃力的够。
而安舞是哈哈大笑。够了半天慕容辉也没有够到。安舞等不及了,就对慕容辉说:“够不着吧,左脚踩上右脚试试。”安舞只是想逗逗慕容辉,没想到慕容辉还真的左脚踩上右脚了。
结果慕容辉一个没站稳,‘啪’的摔倒在地上,和地板亲在了一起。而安舞笑的快喘不动气了。
___________
正在这时,门外传出了一个太监的声音……