连夜回忆了一下,继续说道:“我在执行任务之前,他们让我喝过一点东西,我总觉得那些东西有古怪。似乎,是他们故意让我露出破绽。”
“这些也许是巧合吧。回魂草那是冥界才有的东西,看守也比较严密,只要去调查一下,有谁擅闯过冥界盗回魂草,或者看看谁最有嫌疑利用职务之便…”
“K,”话被刚刚走进来的苏旻打断。连夜看见苏旻,不自觉得扭过头去,不敢看她。
“K,你是想去冥界调查么?可是,只要冥使或者亡魂才能进入冥界,更何况,回魂草闻一点就可以让人做噩梦,如果踏进回魂草栽植地,只怕所有人都难以活着出来吧。连夜刚刚是有提到‘故意’这个词吧。”苏旻皱起眉,“有可能是他们故意布下的陷阱,只等我们走进去罢了。K,你难道要去送死吗?”
“那样么…对了,如果有危险,可以让璃光去。”
“璃光?她只有治愈系的…”
“她是复原体!”
此话一出,语惊四座(实际上此时只有三个人。)
连夜和苏旻都静默下来。
复原体啊。
璃光居然是复原体。
复原体在典籍记载中曾有提及,其极为难得,不老不死,不生不灭。而随其诞生,将有半复原体,治愈体。二人待一定年龄,其精华则入复原体,致使其岁月无边。
没想到,璃光居然会是复原体,难怪她会有治愈功能且从未受伤。
原来如此啊…
苏旻看向连夜的时候,他面如死灰。猜到他在想什么了。果然还是信了啊。
冥界,由璃光前去,而苏旻坚持同去,因为她有着惊人的判断力和直觉。
“大不了就是壮烈牺牲为国捐躯之类的嘛,有什么好怕的啊。”她笑道。
在她们离去十几分钟后,连夜开始坐立难安。
“怎么啦?”Moko好心地问,Moko极少说话,存在感一向稀薄,此时连他都忍不住开口询问,可想而知连夜有多么的不正常。
连夜抬起头来,脸色有些惨白。“璃光怎么会是复原体,K你告诉我啊!为什么羽安会和复原体在同一个组织!”他激动地拽着K的衣领,“怎么会这样!不是躲得远远地才好吗,难道终究是躲不过吗,为什么会发展成这个样子…为什么啊!!!”
K有些诧异,将他的手松开,神情自若地整理好衣领,才问道:“怎么回事?难不成和复原体在一起很不正常吗?有什么可激动的啊。”
果真逃不掉么。羽安啊羽安,你说得真够准啊。该来的总是要来的,逃也逃不掉。而上帝总是残忍的,给别人的一切都会有期限。
“一件一件收回去”,那么,可不可以把我的还给他?
冥界,到处缭绕着一股灰暗的气息。回魂草也不知道长在哪里。不过,二人擅闯冥界倒是引起了一定骚动。璃光跟守门者解释过是有案件牵扯到冥界所以灵异组织才介入调查,可是守门者的忠诚度实在太高,就是不肯听。
他说:“要进来调查很简单,死了就可以了。”
什么情况啊!
在守门者这儿纠缠许久,引来了一群冥界小妖围观。
苏旻没有说话,只是静静地看着。
呵呵,这儿,就是我最终的归宿么……