如果,当然我是说如果。如果我没有昨天半夜抽风爬起来走出门看看我的超市上没上锁,那么我就不会发现我的超市门口躺了个人。
最后的结果是我躺了一夜的沙发,腰酸背痛。第二天早上我木讷的望着躺在我床上睡着正甜的陌生人,萌生了要抽自己两耳光的想法。当然,我的理智制止了我。
于是,我居高临下的看着躺在床上的男人,双手叉腰,冲他大喊:“快点起床了!你要睡到什么时候?!”
他睁开睡眼朦胧的眼,疑惑的看着我。我想,他一定认为我是个人贩子,把他给拐走了。没办法,向我这样善良的人总是会被怀疑的。(某汐:你哪善良了?)于是,我耐着性子尽量用最柔和的语气对他说:“昨天晚上我出门检查是否上锁时看见了你,觉得你一个人挺可怜的,再说,昨晚下了雪那么冷,就把你带回来家。”(---某洛:哈,这么长的话我舌头都没打结。---某汐:人品问题。)说完后,他皱了皱眉头,很是不耐烦地望着我说:“你好啰嗦哦。我饿了。”我才意识到这个男的的确长得很帅,不过我洛珞好歹见了二十年的帅哥,岂会没有如此定力。我猛地反应过来刚才他说的话,或者说给我下的命令。
“什么????我好心救了你,你还在我这蹭吃蹭喝。”读者朋友,可以想象某洛极不淑女的场面。
“ 我给你当帮工。”他一字一顿的对我说,镇定的声音安抚了我的情绪。“你?”我这会儿只得仰起头来看他,因为他站起来比我足足高一个头。““你来路不明。倘若你是个出逃的杀人犯,那我可不能私藏你。倘若你是个富家少爷,那我不就绑架了你。倘若……”哈,我的逻辑思维能力真不赖。(某汐:你省省吧。)
“停!我说老板娘你不能往好处想一想。比如我失忆了,找不到家了。况且,我身强体壮的,能干很多活儿。我还不要工钱,只要你包吃包住就行了。怎么样,你不会吃亏的。”人都爱占小便宜,这话真没错。一番深思熟虑后,我决定摊这个小便宜。他油嘴滑舌的,卖东西的本领一定不会差的。
正当我准备指示他去搬货时,他把什么东西套在了我手上,我的手腕处一片冰冷。我抬起手腕,瞧见了一金光闪闪的镯子,雕刻着九条龙,只是没有眼睛,眼睛处是空槽。“你这是干什么呀…… ”可以想象到我的惊讶。“老板娘就先替我保管吧。”
他嘴角弯出了一个弧度。“这怎么行。”我一边说一边卖力的扯着手上的镯子,无意间触碰到了雕刻的龙的细纹,似乎有一个大漩涡,正在吸食我的灵魂。
男人抱住了老板娘缓缓下坠的身体,放在床上,替她盖好被子。
转身,走出了门。
此时此刻,窗外雪花飞舞,白色笼罩了整个大地。
---------------------------------------------------------------亲们,猜一猜洛珞怎么了,答对分分送上。