芸花因外表清丽脱俗而扬名,玫瑰代表热情,茉莉花香气怡人,牡丹姿态华贵,而我,却喜爱那正直、纯洁的荷花。
荷花被誉为“水中仙子”。它亭亭玉立在水中,迷人的外表引人注目,摸它的花瓣也是一种享受,滑滑的,有水质般的感觉。一阵风拂过,仿似一位粉妆少女,柔弱的身躯在风中摇摆不定,给人一种赏心悦目的感觉。
若是在雨中,那就别有一番风味。在稀稀冉冉的萌人心弦的微微细雨中,荷花看似柔弱的身躯在摇曳,却又呵呵的谈笑风生,给人豪放爽快的感觉;在倾盆大雨中,如柱般的雨毫不留情的砸下,荷花的身躯仍然骄傲的伫立,任狂风暴雨的肆虐,孤傲的挺立,抬头。即使在雨后将是一片残败,它依然坚持自己的高贵!
荷花还代表清廉、正直。古代的包公大人,在自己的官邸壁上画了一幅荷花图,上面写着“光明正大”四个字。包大人果然是按照光明正大这条路办事的。
除了荷花的光明正大之外,它纯洁的品质也值得我们学习,有这么一句话:出淤泥而不染。荷花正是如此,不论生长在多么混浊的水中,它还是那么亭亭玉立,那么优雅,那么纯洁。
我爱荷花,爱它的美丽、优雅,爱它的骄傲、高贵,爱它的清廉、正直,更爱它的纯洁美丽!