一天,我从奶奶家回到家,只见妈妈穿着围裙正要包馄饨,我忙放下背包,一下子窜到妈妈身边,吵着,嚷着也要加入到包馄饨的行列中,妈妈见我这样大喊大叫的没法子只好答应了。刚答应好,就来了个180度大转弯马上又严肃地说:“你如果要包馄饨首先要去洗手,只有把手洗的干干净净的才能正式开始包馄饨。”话音没落我已经跑到水池边开始洗手了。
我仔细观察妈妈的包法,好像一朵朵小花从妈妈熟练的巧手中开出。妈妈边包边说:“包馄饨这馅不能太多也不能太少。”我懂了,我终于学会了包馄饨心里好高兴呀!
晚上我和妈妈吃着自己包的劳动果实,吃得可香了呢!两个人不由自主地看着碗中最后那一胖,一瘦二号,便哈哈大笑起来了。