残蝶一身月牙白衣,一把白扇,白色在漆黑的夜里显得格外显眼。
一双紫瞳神奇的从紫色变成了红色,血一般的红,阴沉的脸上散发着生人勿近的气息。
大步流星的从黑衣人身旁走过,却听见黑衣人一质问:
“谁?”
怕的就是你不发现,残蝶勾唇一笑,一字一珠:“寒玉。”
“原来是客,寒玉公子,有请。”黑衣人一拱手,作出了请的动作。
残蝶一挑眉,“唰”的一声打开扇子,悠悠然的说:“本公子既然是客人,那兄台为何不以真面目见人。”话里的威胁语气很明显“你不以真面目见我,那我就不进去。”
黑衣人一愣,口里的口气很坚定:“请公子不要为难属下。”
残蝶一挑眉,这家伙不会是长得太对不起社会了吧。
眼角抽了抽,残蝶轻咳一声,向房里走去。
紫帘飘舞,传来幽幽的薰衣草气息,隐约看到一个紫衣女子香肩半露,眉目含情,紫床上紫被凌乱,女子在床上诱人的摆着姿态,不难看出是香玲儿。
残蝶眯了眯眼,脑海里闪过两个字“媚俗”。
靠啊!我是女的好不好,这招对我没用。
香玲儿娇羞的一笑,爹声爹气道:“公子…”
残蝶只觉得身上一身鸡皮疙瘩“哗啦啦”的从身上掉了下来,一想到是她挟持了清荷,残蝶血瞳眯起,声音如千年寒冰的寒冷:“她呢?”
香玲儿一愣,又是一笑:“公子…”
“她呢?”残蝶的声音不带一丝起伏,那是暴风雨来临之前的宁静。
“公子何必处处逼人,我也只是奉命行事,”香玲儿有些不满的看着残蝶,扯了扯衣衫,淡然出口,语气里残蝶听出了一丝颤抖。
“哼!既然来了又何必要躲。”残蝶没有理会香玲儿,扇了扇扇子,悠悠然的开口,仿佛在自言自语般又仿佛话里另有玄机。
“寒玉公子果然深藏不露,没让本宫失望。”上官雅羽从角落走了出来,面带面具,眼底闪过一丝幽深,甩了甩广袖,浅笑道,倒有几分猫儿的慵懒。
残蝶赞赏的看了看上官雅羽,这样的人,希望不要成为敌人才好,一拱手:“原来是太子,久仰久仰。”
上官雅羽慵懒一笑,开门见山道:“寒玉公子,本宫希望你加入幽部,为本宫所用,公子可以考虑考虑。”
终于肯露出狐狸尾巴了么?残蝶冷冷一笑,眼底杀机万千:“等我考虑好,可能清荷早就没命了吧。”
上官雅羽倒也不怒,微笑着:“那公子是答应了吗?”
残蝶眯眼,摩挲着下颚,邪邪一笑:“我有个义妹,武功也不低于我,不知可否让她来代替。”
上官雅羽一挑眉:“哦?姓甚名谁?”
残蝶勾唇:“8年前的异姓公主寒雨蝶。”
上官雅羽微笑一僵,皱了皱眉,下一秒则慵懒一笑:“好!”