“啪——啪——啪”整齐划一的掌声似乎把新来的两个转学生吓呆了。只见一个小巧玲珑,眉目清秀,一头长发的可爱女生(不知道为什么,有这种感觉)一蹦一跳地来到讲台上,“大家好,我是新来的同学,叫唐雯,唐代的唐,雨加一个文。你们可以叫我糖糖……”好可爱的娃娃音啊!“来,唐雯,嗯……你就坐筱沫前面吧。”老师说道。只见她把书包一放,坐在椅子上,回过头来,脸上满是灿烂的笑容,“你好,你叫什么名字,我可以跟你交个朋友吗?”哦,这个女孩要跟我交朋友?我稍稍矜持了几秒钟,便热情地伸出手(谁叫我是个自来熟啊),“你好,我叫夏筱沫,你可以叫我小泡沫,也可以叫我沙子(不是傻子哦),今年11岁了耶,双鱼座,希望跟你成为好朋友!”我也笑容满面。
“大家好,我叫文轩,今年11岁,咳咳,有点紧张,大家能不能掌声鼓励一下?”掌声一片,达到活悦气氛的效果,加深了对他的印象,“谢谢大家!五湖四海皆兄弟,我们能相聚证明 这是我们的缘分。初次认识大家,请多多指教,不要问我的名字是怎样来的,地址更不用说了。我们都是中国人。只要我们的友谊长存。这就是我最大的快乐!”大家鼓掌起来。“文轩,你坐筱沫的旁边吧!”经过老师的提醒,我才想起我的同桌还没有来。
放学回到家里,回想学校发生的事,感到很新奇,不过,只是觉得文轩怪怪的。也许吧。好困哪,我要睡了。
(未完待续)