人的一生不可能会一帆风顺。逃避现实,只能更加的懦弱。笑看人生,有自己的生命去谱写坚强。笑着挑战困难,笑着生活,笑着死去。生活要因为有笑才美好。美好人生更是需要自己去创造。
笑,在雨中明了
难得有假期,我静坐在窗前,一股股清凉的风向我扑来,打在我疲倦的脸上,抚平了我紧皱的眉头。发丝在空中飘扬,我仿佛要融入大自然。风越来越大,我有些不稳,拨开头发往山边眺望。很快,一片黑色席卷而来,声势浩大完全不亚于一个军队。这是暴风雨来临的前奏。暴风雨就要来临了。
我起身,想要转进屋。天空似乎不满我的行为,未等我离开,就以迅雷不及的速度滴下一滴水。接着,雨滴接连不断地落下来,砸到了我的手背上,迅速散开占据了我的手臂。凉冰冰的感觉中带着小小的痛感,敲击着我的心,逼得我不得不去面对。雨滴朝我挑衅地笑,像是在嘲笑我的懦弱,我在它眼中看到了自己只会逃避的落魄模样,那是多么的可悲。
我突然不想离开了。站在窗前,伸出手臂去感受大自然。雨滴大展身手,在空中奔放,快乐地踏地,每一步都是那么响亮,那么掷地有声。豆大的雨滴你追我赶,虽然没有排练过,却有条不紊。它们技艺高超,同心协力一滴一滴地把天地编织在一起,每一滴雨,都尽自己最大的努力,把画面编次得扑朔迷离,朦朦胧胧。它们是那么微不足道,但又是那么出众,吸引人们的眼球。
我露出久违的微笑,享受着雨滴为我带来的如诗如梦的画面。
雨滴七十二变,激动疯狂与刚才天壤之别。风强劲地刮着,雷电凶猛地劈打着,似乎在惩罚雨的调皮。雨滴临危不惧,在狂风中依然快乐地跳着舞,柔软的身子,扭动的腰肢,带出刚韧的坚强,执着地追求自己的梦想,动人地跳舞。它们把雷电的责备声当成悦耳的乐章,用它们的生命谱写出一曲又一曲大地之歌。“滴答滴答·····”奔放豪迈的“歌声”传送到万物生灵的耳朵里,花草树木也开始被渲染了。它们仰着头,牵着手,摆动着身子与雨一起来欢庆,一起来谱写生命最美的乐曲,跳出最美丽的人生。
我也想到雨中张开手臂,高歌奔跑。让雨水洗去束缚我的一切,让它允许我也可以和它一起欢乐。
风停了,云散了。雨水也回去了。空中的热闹雨景消失了。我仍能亲切感受到雨水的存在,虽然它们走得那么匆急,一点都没有拖泥带水,依依不舍。但它的温度存在我的手里,我听见了它们的欢声笑语,它们在地上汇成一条条小河,“哗啦啦”地流淌着。这是雨的最终宿命,但是它们在生命的最后一刻,坚强地笑着,有生命继续谱写乐章,哪怕这是生命的最后一刻。
我也笑了。我笑着向它们告别。我要感谢它们,它们是如此的伟大,打碎了我心中懦弱的伪墙。
人的一生不可能会一帆风顺。逃避现实,只能更加的懦弱。笑看人生,有自己的生命去谱写坚强。笑着挑战困难,笑着生活,笑着死去。生活要因为有笑才美好。美好人生更是需要自己去创造。
笑,在雨中明了。