摘下一只水灵灵的桃子,剥开它那白里透黄、黄里透红的衬衣,饱满的果肉便会呈现在你的眼前,它像玉石雕成的一个完美的工艺品,晶莹剔透,让人不忍心“破坏”它。
我的家乡是张家港,是长三角地区的一颗璀璨明珠。景色优美,物产丰富,使游人像潮水般络绎不绝地来到我的家乡。而游人们都会首先志同道合地来到我们的凤凰山,品尝闻名中外的凤凰水蜜桃。
几个星期过去了,花儿全凋谢了。剩下了一个个如黄豆一般大小的晶莹剔透的小桃子。随着时间飞逝,它们渐渐成了鸡蛋大小,渐渐成了拳头大小,最后全都成熟了。一个个硕大的果实挂满枝头,一派丰收的景象。有的桃子被树叶严严实实地遮住了,好像在偷偷地看着游客们;有的“拉”住了一片叶子,把半边脸遮住了,好像是一个羞涩的姑娘;有的大大方方地展示着自己;有的低低地挂在枝头,任游人采摘,一饱口福。摘下一只水灵灵的桃子,剥开它那白里透黄、黄里透红的衬衣,饱满的果肉便会呈现在你的眼前,它像玉石雕成的一个完美的工艺品,晶莹剔透,让人不忍心“破坏”它。咬上一口,甜甜的,柔柔的。甘甜的汁水流入嘴中,令人回味无穷,吃了一个还想吃一个。
我爱我的家乡张家港,但我更爱家乡的水蜜桃。