海陵区实验小学 刘好
终于放假了!一大早,刚吃完早饭。我便拉着公公去打鸟。(朋友,这是玩具M-2000手枪,可打不死鸟哦!)我把弹匣装得满满的。
六月二十七日 星期六 晴
有两次真可惜:一次,我已经瞄准好了。突然,有个人走过,把鸟惊飞了。一次,我正要开枪,由于太紧张,手不小心一抖,子弹又打偏了。从鸟肚子下的羽毛处擦了过去。
我的子弹很快打光了,我只好扫兴而归。
傍晚,妈妈下班很早,就陪我去打羽毛球。
来到球馆,刚开始,妈妈抽了几个扣球。不过,我也不是那么好欺负的。我越战越勇,很快就超过了她。这时,妈妈使用了老必杀——扣球。但,我早有防备,“将计就计”来了个比她更底的反抽。“耶!”我赢了。打了大约五十五分钟左右,妈妈支撑不住了,她问我有没有劲了,我说有。她便说:“你真是一只打不死的小强!(朋友,小强就是‘蟑螂’的意思)”
最后,在妈妈的催促之下,我恋恋不舍地告别了羽毛球馆,回家了。
今天,真是一个又累又高兴的一天!