都说童年是有趣的。我的童年也不例外。在我童年的记忆里,有过许许多多有趣的事情。告别了天真童稚的幼儿时代,我不再调皮捣蛋。随着年龄的增长,我开始对新鲜事物有了强烈的好奇心。
告别了天真童稚的幼儿时代,我不再调皮捣蛋。随着年龄的增长,我开始对新鲜事物有了强烈的好奇心。
记得那是一个夏天的中午。和小伙伴们疯玩了一个上午,我的肚子早已饿得咕咕叫。匆匆回到家里,父母还没有回家。
于是我走进厨房,开始学着父母的样子,做起饭来。
取出电饭煲淘米加水煮饭,切菜加油放盐炒菜,一切似乎得心应手,不到半个小时,一桌丰盛的饭菜终于做好了。
“叮……”,父母下班回来了。我哼着小曲将厨房里的饭菜端了出来。
妈妈一阵惊喜,将我夸了个够。我心里乐滋滋的。
爸爸迫不及待地拿起筷子,故弄玄虚:菜色不错,味道一定也不错!接着将夹在筷子的一片土豆放进嘴里。
突然,爸爸眉头紧皱,忽地又微笑:“美极了!美极了!”
都不知道爸爸葫芦里卖的什么药,只有我心里最清楚。
妈妈也拿起筷子,夹起一片土豆尝着。
“我的天啦!怎么这么咸?还是生的!”妈妈大叫起来。
我站在桌前,呆若木鸡。
姐姐不知什么时候打开了电饭锅,我们都惊了。只见电饭锅里冒着微微的热气,雪白的米粒静静的躺在水底,好像在嘲笑我。
我终于记起,原来我忘记按开关键。
我的心开始悬了起来。
还是爸爸打破沉寂。“哈哈哈哈!有趣!有趣!”然后又语重心长地对我说:“吃一堑,长一智!以后呀,多向厨圣妈妈学习厨艺!别再做出这让人啼笑皆非的蠢事啊!”
听着爸爸的话,妈妈扑哧笑了,我也笑了,全家都笑了。