近几年不知咋的,也许是人类不知珍惜环境惹来了老天的惩罚吧,汶川大地震的伤痛还未抚平,玉树大地震又使2000多人丧生。真是一灾未平一灾又起啊,什么雪灾、旱灾、水灾,几乎灾灾相连,闹的人心惶惶。听人说,去年没有秋天,今年没有春天,细想想也并非全是无中生有。就拿今年春天来说吧,老天总是阴沉着脸,不是连日暴风雪,就是连日暴风雨,间或还来个雨雪雹“一起摔”,弄得狂风怒号,走石飞沙。偶尔一日天晴,也是毛乎乎的,太阳惨白惨白的,就这还有人高叫:“哎,我都习惯阴天了!”其实谁能过惯那种黑云压顶的日子呢?不过是宣泄一下无奈的悲情罢了。无数资料证明,人类从诞生起,就从没停止过对自由与光明的向往和追求。古往今来,在多少文人墨客的笔下,没盛赞过风和日丽、鸟语花香、阳光明媚、花红柳绿的春天呢?春天是舒心惬意的日子,春天是充满希望的日子,一年之计都在于春,哪能没有春天呢?不过是人们怀念那些阳光明媚的春天罢了。
觉醒吧,行动起来吧,可爱的人类!