如一本小说内设下了过多的伏笔而作者却来不及将其一一解开,我害怕自己再次去面对那倾斜的雨伞自己撑着它失去了另外一半。所以还没等到风雨的沧桑我便开始为自己倒数凋零的日子,转过身想再看看你,却发现有的只是街角你我再次的擦肩而过的话语。
乱乱的心情及空气中,你又早已镌刻了未来。而我,从今天开始则被移除在你的世界之外,你的世界在进行着旋转着,而我只是在想:自己是否会停留在过去,再逃不到未来,就这样彻底切断自己的世界崩坏在自己的意识里了呢?
开始说说后来,天又刮起了风,云层被吹乱了原本,人潮开始涌动,抬头,仰望早已被角度,然后,泪流满面,就像以前玩的游戏里每当要射击时却发现原本的角度力度早已无法运用了。
祈祷着,却又看见了自己的细胞开始慢慢地萎缩,正如同角落处那个我在阴影笼罩中不停地颤抖着,我一次次观看你转身的冷漠,烧伤我缠绕于身的感情,我看见自己无力地呐喊你离开我世界时再多的悲伤。
我在老去中漫游,在落英中为自己寻找一个寄托的理由,我想我该化成一些浮尘漂浮在你的空气中或是化成你缸内的一只游着的鱼,或是一份仍存的执念给你捎去我最美好最美好的微笑,尽管我们是最熟悉的陌生人。
又站在了悲伤蜷缩的角落,那是一块已经彻底腐烂的肉,再长不出新的了。我想我的心情是无奈,绝望……疲惫的合成体。而我又已是一个最简单的灵魂,静静地收拢你我之间的刹那光年。
再想,曾经想为你谱一曲千古绝唱,为你唱一首痛彻心扉,为你演绎一段落英缤纷……可是,从此我们的天空,日出两也晴,在想你的冷月对月哽咽,回忆曾经的温暖,一秒一言也是最珍贵的东西。
弹指间流年已谢,不曾有花再为我停留,回头望啊望,再有的也只是甘愿的满足,原来一切都是不值得,而是记忆里的容量是有价值的,我们的时间,已缓缓淌出香醇的味道,如此,我已足够,结束所有的流转,让我们双手合十,内心虔诚而宁静,祈祷……
为你写诗,为你停止,为你做不可能的事……