伤心是一阵又一阵,失落是一遍有一遍。
一九九四年六月十二日,在深圳的某一角落,一个新生婴儿诞生了,那哭声简直是惊天动地。
1岁的时候,上帝赐予我父母们一个难关,它让这个弱小的我,突然在一夜之间高烧40多度。几乎快把我带离这个世界。但是,我用微弱的心跳告诉上帝别让我走,让我给那历尽沧桑的父母带去意义片欢乐,同时也给我那柔弱的母亲一个尽责任的机会。终于,在生死的关卡上我开心的笑了。
也许是经历了那场生命的演义,我的胆子简直比豹子还大。那是在我5岁的那年,炎热的夏风是我们的摇篮曲。姐姐躺在凉席上,我无缘无故地拿着一把菜刀朝姐姐的额头上砍去,说时迟那时快,妈妈的手迅速地抢过刀。但那额头上仍留下一条深深的伤疤。
打这以后,我再也不敢拿生命开玩笑了!
直到9岁那年,我才上1年级,比别人晚1年上学,给我带来了一种自卑感。正是因为这样,激起了我对学习的兴趣。10岁那年,我在学校分别获得了“书法”“绘画”比赛的二等奖。从此我更加发奋学习。不过,不知怎么搞的,学习成绩老是那么不如意,这受老师的批评可是理所当然的。
六年级的时候,在语文老师的帮助下,我顺利通过重重难关。争取了到惠安县参加作文比赛的名额。胸有成竹的我满面春风地来到考场。题目一出,我立马提笔“刷刷”地写个不停。出考场后,回头想想,好象写离题了。果真,在几天后,我得知自己名落孙山的消息。说实话,眼泪是接踵而来,伤心是一阵又一阵,失落是一遍又一遍。直至好长一段时间,我才以客观的角度安慰自己。
后来,我以242分(总共250分)的成绩小学毕业。升入中学。一大堆的科目让我眼花缭乱。不过,我还是要努力学习,打好基础,为考上理想高中而为之拼搏。我是不会像那次一样落猴子的。我不服输。
十年后再来看我成功的自传吧!