(100101周记)第一次“赌博”
人生中有多少个“第一次”:第一次上学,第一次游泳……这些数不胜数的“第一次”在我脑海中就像浩瀚宇宙中的群星,有些已淡却。唯有那第一次“赌博”在我印象中谷犹为深刻。
前三节,两队比分并没有被拉开,这也是我们之间的“赌博”更加激烈,更有悬念。只要我一看见火箭得分了就高兴得手舞足蹈,连声叫好。相反,湖人得分了我则咬牙切齿,恨不得篮筐改变位置。
随着时间的逐渐减少,两队比分差仍保持在二到三分之间。比赛进入了高潮,球馆内的观众情绪高涨,一边高呼,一边拿着标题牌使劲地摇。我和弟弟却并住了呼吸,连口大气也不敢出。生怕会付出一顿饭的代价,两眼直愣愣地盯着电视机银幕。
最后13秒钟,火箭相差湖人一分,终极进攻与防守的较量开始了。我和弟弟的心窜上蹿下,没有一刻安宁过,脸绷得紧紧的,好似一尊雕塑。
麦蒂控球,我相信这位天王巨星一定能挽回局势,绝杀湖人。只见他一路小跑,在剩下2秒时,他不顾前方的大个的防守,一纵,后仰三分跳投。
我紧闭双眼,不敢看结局。只听见电视机里传出一阵欢呼声,我一看,球进了,火箭绝杀湖人!我一时沉浸在了兴奋之中,却忘记了偷偷溜出家门的弟弟。
半晌后,我才记起我赌赢了,弟弟还要请我吃饭!我一溜烟似的冲出家门,追向了弟弟……