“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”人们听了这句话,都认为我是春风,其实我是冬风。
“呼——呼——”,你听,是谁来了,对了,是我,一阵小风。我是一阵神秘的风。我悄悄地来到了人们的身边。在不同季节里,人们给我起了不同的名字。
夏天,人们叫我夏风,我是一阵凉爽的风。炎炎夏日,人们热得满头大汗,希望有一丝凉爽的风吹来,而我却在与人们捉迷藏,躲得无影无踪。在这个时候,人们通常会把空调打开来,突然间,我从空调里钻了出来。“咦?我怎么在这儿了?”我对人们嘻嘻一笑,继续和人们玩起了捉迷藏,人们不知道了我的去向。豆点大的汗珠又流了下来,我轻轻一吹,人们头上的汗珠不见了。
秋天来了,我成了一位化妆师。我把绿莹莹的枫叶化成了一团团火焰;把绿油油的橘子化成了一个个灯笼;把红彤彤的石榴也化成了一张张脸蛋。大家都叫我秋风。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”人们听了这句话,都认为我是春风,其实我是冬风。我给人们带来了雪白的童话世界。小朋友们再也忍不住了,在这白色的世界里堆雪人、打雪仗,我也非常想和他们一起玩,可是我一去,小朋友们都躲了起来,不理我,说:“我讨厌寒冷的冬风。。”
人们说:“风啊!你真神秘,从来不会让我们把你摸透。”